Все публикацииПолитика

Янукович решил, что финансирование аппарата МИДа важнее, чем взносы в ООН

Президент подписал закон о перераспределении бюджетных средств.

Янукович решил, что финансирование аппарата МИДа важнее, чем взносы в ООН
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который увеличивает финансирование аппарата Министерства иностранных дел на 6 млн грн за счет уменьшения финансирования взносов Украины в бюджеты ООН.

Об этом идет речь в законе «О внесении изменений в дополнение №3 к Закону Украины «О государственном бюджете на 2013 год», сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает, что средства перераспределяются в рамках уже выделенных ассигнований на обеспечение текущей деятельности Министерства иностранных дел Украины.

В частности, закон предполагает увеличение финансирования работы аппарата министерства в размере 6 млн грн, за счет уменьшения финансирования взносов Украины в бюджеты ООН, международных организаций и конвенционных органов (на 4 млн грн) и обеспечения информационно-телекоммуникационных систем консульской службы (2 млн грн).

Принятие законопроекта «позволит решить существующие проблемные вопросы, а именно – в части обеспечения полноценного функционирования текущих расходов по содержанию аппарата МИД, услуг связи, обслуживания ведомственных зданий, сопровождения программного обеспечения, проведения текущего и капитального ремонта и реконструкции помещений админздания министерства», - отмечается в пояснительных документах к закону.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов вместе со всеми распорядителями бюджетных средств, с регионами, комитетами и фракциями Верховной Рады максимально отработать и согласовать проект бюджета на 2014 год для того, чтобы в определенные законом сроки подать его на рассмотрение парламента.