Все публикацииПолитика

Во время протеста у стен болгарского парламента пострадали 20 человек

Депутатов среди них не оказалось.

Во время протеста у стен болгарского парламента пострадали 20 человек
Фото: EPA/UPG

В ходе операции по разблокированию здания Народного собрания в Софии (Болгария) сегодня утром не менее 20 человек, в том числе трое полицейских, получили травмы.

Столкновения протестующих против финансовой политики болгарских властей и полицейских произошли, когда болгарский спецназ повел операцию по вызволению блокированных в здании парламента депутатов, министров, сотрудников аппарата и журналистов, сообщает "Интерфакс".

По данным представителей медицинских служб, некоторым пострадавшим помощь была оказана на месте, другие поступили на амбулаторное лечение в больницы. Несколько человек госпитализированы.

МВД Болгарии уже заявило о выявлении провокаторов, которые нападали как на полицейских, так и на участников акции протеста. Глава ведомства отметил, что никто из депутатов не пострадал.

Сейчас близ парламента продолжают оставаться несколько десятков протестующих. Они ведут себя спокойно. У самого здания парламента усилено полицейское присутствие.

Напомним, ранее группа участников акции протеста в болгарской столице блокировала выход из здания парламента, соорудив вокруг него баррикады из тротуарной плитки и мусорных баков. При этом демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги. Однако сегодня утром полиции Софии удалось прорвать баррикады, сооруженные участниками антиправительственной акции.