Все публикацииПолитика

"Укрспецэкспорт" попытается вернуть в Украину осужденных в Казахстане сотрудников

Решения суда госкомпания еще не получила.

"Укрспецэкспорт" попытается вернуть в Украину осужденных в Казахстане сотрудников

Госкомпания "Укрспецэкспорт" намерена принять меры для возвращения в Украину двух своих сотрудников, осужденных в Казахстане на шесть лет за дачу взятки.

Как отмечается в заявлении пресс-службы госкомпании, в настоящее время "Укрспецэкспорт" не получил решения казахстанского суда, вследствие чего не может комментировать вынесенное им решение.

"Дальнейшие практические шаги госкомпании по данному вопросу будут осуществляться в рамках действующего законодательства Украины и Казахстана, а также соответствующих международных соглашений, в частности, Конвенции СНГ о правовой помощи и правовых отношений", - говорится в заявлении.

"Мы будем изучать правовую возможность вернуть сотрудников компании в Украину", - подчеркивают в "Укрспецэкспорте".

Напомним, обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" Александру Школяренко и Александру Хрулеву вынесен судом Алматы во вторник. Взятку в размере $200 тыс. за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности, они дали экс-начальнику Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майору Алмазу Асенову. Он осужден на 11 лет.

Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение 25 декабря 2012 года. На его борту находились 27 человек. Все они погибли.