Все публикацииПолитика

Оппозиция обещает не допустить выборов в новогодние праздники

Оппозиция настаивает на проведении выборов 27 октября.

Оппозиция обещает не допустить выборов в новогодние праздники
Фото: Макс Левин

Оппозиция не допустит проведения выборов на проблемных округах в канун Нового года.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от «Батькивщины» Александр Турчинов.

«Мы не допустим, чтобы выборы проводились во время новогодних праздников», – сказал Турчинов.

По его словам, оппозиция настаивает на проведении выборов 27 октября, когда во многих регионах пройдут внеочередные выборы в местные советы.

«Как раз это можно было бы совместить и с выборами в проблемных округах, и с выборами в городе Киеве», – добавил он.

Турчинов также заверил, что оппозиция назовет единого кандидата в мэры Киева на следующий день после объявления даты этих выборов.

Напомним, ранее первый заместитель парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что перевыборы в семи проблемных округах назначат на 22 декабря текущего года.

Ранее КС вынес решение о том, что следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередными или внеочередными.

Как известно, спор относительно даты выборов в проблемных округах начался еще в ноябре 2012 года, после парламентских выборов. В Верховную Раду прошли 445 народных депутатов. 5 ноября ЦИК счел невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах народных депутатов ВР VII созыва на некоторых округах, в связи с многочисленными нарушениями, допущенными в ходе голосования и подсчета голосов.

После выборов было решено провести в проблемных округах перевыборы.