Все публикацииПолитика

Симоненко рассказал, почему КПУ голосовала за скандальный закон о векселях

Лидер КПУ уверяет, что его партия думала о своих избирателях.

Симоненко рассказал, почему КПУ голосовала за скандальный закон о векселях
Фото: tsn.ua

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал обвинения коммунистов в том, что они проголосовали вместе с ПР за скандальный законопроект о векселях, проявлением борьбы олигархов за ресурсы.

«А кто обвинил, обвинили те, кто ведет жесткую борьбу за ресурсы. Все это в руках олигархов. Так вот две клановые структуры олигархов, находятся: одна у власти под знаменами «бело-голубыми», а другая играет в оппозиции под оранжевыми флагами, это и «Свобода» и «УДАР» и «Батькивщина», это те представители олигархического капитала. Поэтому они и ведут борьбу за то, кто будет иметь право распоряжаться государственными средствами, которые идут через государственный бюджет на возврат налога на добавленную стоимость», заявил он в интервью 5 каналу, передает УНИАН

Симоненко уверяет, что его партия думала о своих избирателях.

«Мы голосуя за векселя, думали о своих избирателях и если в отношении этих двух кланов они ни будут возвращать живые деньги, а будут отдавать эти самые векселя, мы будем контролировать, чтобы эти деньги шли на ликвидацию задолженности по пенсионному обеспечены, на финансирование здравоохранения 'я, школы», - добавил лидер КПУ.

Напомним, 4 июля Верховная Рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект № 2290а, которым предлагается реструктуризировать в бюджете 2013 года фактическую задолженность с помощью казначейских векселей доходностью до 5%.