Все публикацииПолитика

Сын депутата, подозреваемого в хищении 500 млн грн, заявил о давлении СБУ

По его словам, кто-то хочет забрать их бизнес.

Сын депутата, подозреваемого в хищении 500 млн грн, заявил о давлении СБУ
Андрей Пасичник
Фото: http://recept.znate.ru

На депутата Киевского облсовета Андрея Пасичника, подозреваемого в хищении на сумму 500 млн грн, оказывает давление СБУ, заявляет сын депутата Игорь Пасичник.

"У нас есть проекты, которые мы реализовываем, и у определенных людей, группы лиц возникло желание забрать их себе. Поэтому на нас сейчас оказывается давление через СБУ", - рассказал он в эфире ТРК "Украина", передает "РБК-Украина".

Он также выразил мнение, что его отец уже задержан и из него выбивают "что-то непонятное".

В свою очередь, начальник отдела СБУ заявил, что по делу Пасичника на сегодняшний день задокументировано два эпизода.

"Он выступил организатором организованной преступной группировки с четким разделением ролей - у каждого были свои функции. На сегодняшний день задокументировано 2 эпизода, по которым его подозревают, также продолжают документироваться еще 10", - рассказал начальник отдела СБУ.

Ранее в понедельник пресс-служба СБУ сообщила о расследовании незаконного завладения депутатом Киевского областного совета и его сообщниками банковскими кредитами на 500 млн гривен.

В течение 2008-2012 годов группа из 20 человек под руководством депутата облсовета реализовала мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в 5 раз оценочной стоимости.

Незаконно полученные средства они легализовали путем покупки других земельных участков и финансирования строительства объектов недвижимости на территории Киевской области. Установлены 15 фактов преступной схемы на общую сумму свыше 500 миллионов гривен.