Все публикацииПолитика

Лидера столичной "Батькивщины" не пригласили на встречу с Поповым

О встрече Мелихова узнала из СМИ.

Лидера столичной "Батькивщины" не пригласили на встречу с Поповым
Фото: http://kp.ua/daily

Лидера фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевском городском совете Татьяну Мелихову не пригласили на встречу главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова с главами фракций горсовета.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете.

"Меня не приглашали и мне не сообщали о проведении такой встречи с главой КГГА ни письменно, ни устно. Из СМИ я узнала о том, что встречу планируется проводить за закрытыми дверями сегодня после обеда. Также мне не известно о месте проведения встречи", - цитирует Мелихову пресс-служба фракции.

"Поэтому, мне кажется, она больше похожа на тайную, вроде заседания, проведенного в свое время Леонидом Черновецким в туалете на 10 этаже, чем на попытку Попова обсудить дальнейшие действия", - заявила она.

По убеждению Мелиховой, Попов "заговаривает вопросы вместо того, чтобы выполнить свои конституционные обязательства: обратиться к президенту Украины, главе правительства и Верховной Раде с требованием назначить выборы Киевского городского головы и Киевсовета, полномочия которого закончились 2 июня 2013 года".

"Для того, чтобы хозяйство Киева работало беспрепятственно, все что нужно сделать - назначить выборы. Это единственный выход. Все остальные действия будут антизаконными. Если секретарь Киевсовета Герега назначит заседание Киевсовета, она превысит свои полномочия и должна быть обвинена по той же статье, по которой осудили Юлию Тимошенко", - подчеркнула депутат.

Как известно, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.

Напомним, 30 мая, Конституционный суд огласил решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году. Согласно решению КС, следующие очередные местные выборы должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.