Все публикацииПолитика

Суд отклонил все ходатайства Яценюка в деле против Клюева

Рассмотрение дела по существу перенесли на 8 августа.

Суд отклонил все ходатайства Яценюка в деле против Клюева

Рассмотрение по существу иска секретаря СНБО Андрея Клюева к лидеру «Батькивщины» Арсению Яценюку Печерский райсуд Киева начнет 8 августа.

Такое решение огласила судья Вита Бортническая на сегодняшнем заседании суда.

"Мы продолжим заседание 8 августа в 10:00", — сказала она, передает Радио Свобода.

Суд закончил стадию рассмотрения ходатайств, со следующего заседания приступит к рассмотрению дела по сути.

Сегодня суд рассмотрел два ходатайства защиты Яценюка о проведении судебно-психологической экспертизы Клюева с целью выявить, как на него повлияли заявления Яценюка, а также об истребовании в Управлении государственной охраны информации о местах пребывания и маршруты передвижения секретаря СНБО в период с 1 по 18 мая этого года на момент проведения акций оппозиции «Вставай, Украина».

Суд отказал в удовлетворении обоих ходатайств, заявив, что они не касаются сути рассмотрения иска. На суде присутствовали представители Яценюка и Клюева.

Напомним, секретарь СНБО Андрей Клюев подал в суд на лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка за обвинение в политической коррупции.

«Клюев, видимо, обиделся на меня за то, что я сказал правду о его причастности к политической коррупции в Верховной Раде, о том, что он в прошлом и нынешнем созыве парламента скупал «тушек», о том, что он имел отношение к акциям 18 мая, когда побили журналистов», - сказал Яценюк