Все публикацииПолитика

Проблемы с выдачей срочных загранпаспортов устранены, - Госмиграции

Оформление обычных документов обещают наладить в ближайшее время.

Проблемы с выдачей срочных загранпаспортов устранены, - Госмиграции
Фото: odessa-life.od.ua

Государственная миграционная служба сообщила, что оформление и выдача срочных (в 10-дневный срок) заграничных паспортов для украинцев происходит в штатном режиме.

"22 июля в регионы Украины отгружена последняя партия паспортов гражданина Украины для выезда за границу со сроком оформления в течение 10 дней. Таким образом, оформление и выдача таких документов происходит в штатном режиме", - говорится в сообщении ведомства.

По данным пресс-службы, как ожидается, при условии поступления достаточного количества бланков от госпредприятия "Полиграфкомбинат "Украина" в ближайшее время будет ликвидирована задержка в выдаче паспортов в обычном (в 30-дневный срок) режиме.

Госмиграционная служба также информирует, что по состоянию на 22 июля "очереди для подачи заявлений на оформление паспортов для выезда за границу, а также на получение документов в территориальных подразделениях ГМС Украины практически отсутствуют".

Напомним, 12 июня стало известно, что Кабмин лишил консорциум ЕДАПС заказов на производство бланков документов, удостоверяющих личность, в конце июня перестали принимать документы на оформление срочных загранпаспортов.

Изготовление бланков передали госкомбинату "Украина". В связи с процессом передачи заказов возникли задержки с оформлением загранпаспортов.