Все публикацииПолитика

Глава киевской УНА-УНСО сложил полномочия из-за скандала с подкупом

Игорь Мазур "не смог переиграть вражескую сторону".

Глава киевской УНА-УНСО сложил полномочия из-за скандала с подкупом
Игорь Мазур

Председатель политсовета, член провода УНА и командир Киевской организации УНСО Игорь Мазур-"Тополь" сложил полномочия.

Заявление Мазура обнародовано на сайте УНА-УНСО.

"17 июля 2013 представителями МВД была осуществлена провокация против УНА-УНСО. Так как ответственность за контригру была возложена на меня, и я не выполнил поставленную руководством задачу и не смог переиграть вражескую сторону, поэтому я складываю полномочия Председателя Политсовета, члена Провода УНА и командира Киевской организации УНСО", - сказано в нем.

Напомним, 18 июля на YouTube появилась запись, сделанная скрытой камерой. На видео глава "Коалиции участников помаранчевой революции" Сергей Мельниченко и руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур общаются с неизвестным, который заявляет, что действует по поручению власти и предлагает Мельниченко и Мазуру за $100 тыс. попытаться нейтрализовать протестные акции участников Врадиевского шествия.

Те соглашаются, однако процесс передачи денег на видео не зафиксирован. В пояснении к ролику говорится, что он является результатом журналистского расследования.

В тот же день Игорь Мазур и Сергей Мельниченко созвали пресс-конференцию, на которой заявили, что видео — это провокация МВД и спецслужб. Мазур заявил, что целью встречи было понять, какие провокации в отношении участников акции готовит власть.