Все публикацииПолитика

Названа фамилия депутата, похитившего 500 миллионов (Обновлено)

Андрей Пасичник строил "доступное жилье"

Названа фамилия депутата, похитившего 500 миллионов (Обновлено)
Андрей Пасичник
Фото: http://kyivschina.org/

Депутатом Киевского облсовета, которого подозревают в хищении кредитных средств на общую сумму более 500 миллионов гривен, является Андрей Михайлович Пасичник.

Об этом сообщает сайт Коцюбинськое.com.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Пасичник значится на сайте Киевского облсовета как член фракции "Фронт Змин", однако в партии сообщили, что он покинул ее еще в январе 2012 года.

Согласно сайту ЦИК, по состоянию на 2010 год Пасичник был директором "Тайсон Инвестмент Групп".

Кроме того, исходя из интервью, которое Пасичник дал журналу "Киевщина" в июле 2011 года, на тот момент он был директором ООО «Убинвест» и главой наблюдательного совета «Радикал Банка».

"Начали воплощать в жизнь проект строительства доступного жилья в Киевской области. До конца этого года планируем сдать в эксплуатацию около 200 квартир в селе Белогородка Киево-Святошинского района", - заявлял тогда он.

Ранее в понедельник пресс-служба СБУ сообщила о расследовании незаконного завладения депутатом Киевского областного совета и его сообщниками банковскими кредитами на 500 млн гривен.

В течение 2008-2012 годов группа из 20 человек под руководством депутата облсовета реализовала мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в 5 раз оценочной стоимости.

Незаконно полученные средства они легализовали путем покупки других земельных участков и финансирования строительства объектов недвижимости на территории Киевской области. Установлены 15 фактов преступной схемы на общую сумму свыше 500 миллионов гривен.

Организатору мошеннической схемы - депутату областного совета объявлено в подозрении в совершении этих преступлений.

12 июля суд постановил задержать депутата. Сейчас он объявлен во всеукраинский розыск.