Все публикацииПолитика

Рядом с вертолетной площадкой Януковича начали новое строительство

Оппозиционеры обратились к Попову за разъяснениями.

Рядом с вертолетной площадкой Януковича начали новое строительство
фото из архива
Фото: www.segodnya.ua

Народный депутат Украины от партии "Удар" Артур Палатный направил депутатское обращение на имя председателя КГГА Александра Попова и прокурора г. Киева Николая Безкишкого с требованием объяснить, что за новый инфраструктурный объект строится рядом с вертолетной площадкой на Парковой дороге, 3/5 в Печерском районе Киева.

Об этом сообщила пресс-служба "Удара".

«Мне стало известно о начале строительства нового объекта на участке склона, который является памятником ландшафта и истории, занесенном в Реестр недвижимых памятников Украины. Как известно, в июне 2013 года, в результате неконтролируемой застройки объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, в частности вертолетной площадки, там произошел оползень», – говорится в обращении нардепа.

В своем обращении нардеп просит главу Киевской городской государственной администрации Александра Попова и прокурора Киева Николая Безкишкого пояснить, какой именно объект строится на склоне и имеются ли все необходимые разрешения для его строительства.

Он также напомнил, что склоны Днепра в районе будущей стройки относятся к ценным землям историко-культурного значения.

Как известно, в Киеве около 120 мест определены как оползнеопасные. Причем восемь из них получили статус чрезвычайной ситуации местного уровня.