Все публикацииПолитика

Мэр Львова подозревает, что его хотят запугать

Садовый не захотел говорить о возможных заказчиках

Мэр Львова подозревает, что его хотят запугать
Фото: profsoyuz.kh.ua

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что нанесение вреда его здоровью было спланированным действием, и в поступке нападавшего не было никакой неадекватности или признаков аффекта.

"Просто голова на острие событий, а у кого-то сдают нервы. Если на меня так кто-то хочет давить, то он глубоко ошибается", - отметил Садовый в интервью "Немецкой волне" в воскресенье.

Вместе с тем мэр не захотел говорить о возможных заказчиках, ссылаясь на следственные действия.

В воскресенье, 21 июля, утром Садовый был в райотделе на очной ставке с мужчиной, которого задержали при попытке напасть на него.

"Парень не отвечает ни на какие вопросы, не дает никаких показаний, ссылаясь на 63 ст. Конституции. Ведет себя спокойно и уверенно. Он ожидал, он знал, что голова еще в Ратуше. Когда его схватили и привезли в райотдел, то сразу появился адвокат. Это целенаправленное нанесение вреда, в его действиях я не увидел никакой неадекватности или признаков аффекта", - добавил мэр Львова.

Несмотря на инцидент, Садовый уверяет, что не будет пользоваться охраной и в дальнейшем. "Я ее не имел и иметь не буду. Львов всегда был и является безопасным городом", - убежден он.

Напомним, на мэра Садового в субботу, 20 июля, дважды было совершено нападение. Сначала, около 18 часов на площади Рынок неизвестный нанес ему телесные повреждения. Мужчина в возрасте 35-40 лет спортивного телосложения подбежал к мэру и нанес ему удар в лицо.

Милиция задержала нападавшего, им оказался 32-летний безработный львовянин.