Все публикацииПолитика

Задержанного в Англии украинца заподозрили в убийстве мусульманина

Убийство пожилого мусульманина сначала сочли преступлением на почве расизма.

Задержанного в Англии украинца заподозрили в убийстве мусульманина
Фото: http://gorodkerch.com

Одного из двух украинцев, задержанных в английском Бирмингеме по подозрению в терроризме, подозревают в убийстве.

По версии следствия, 29 апреля 2013 года 25-летний стажер в Бирмингеме зарезал 82-летнего Мохаммеда Салима (Mohammed Saleem), который возвращался из мечети домой, сообщает Lenta.ru.

Убийство пожилого мусульманина сначала сочли преступлением на почве расизма, потом признали убийством при невыясненных обстоятельствах. Теперь же, когда украинца формально арестовали за нападение на Салима, оно считается террористическим актом и эпизодом большого дела о терроризме.

Как сообщалось, 25-летнего украинца и его 22-летнего соотечественника задержали 18 июля по подозрению в причастности к взрывам у трех мечетей в расположенных рядом с Бирмингемом городах Типтон (Tipton), Уолсолл (Walsall) и Вулверхэмптон (Wolverhampton). Взрыв у типтонской мечети произошел 12 июня и совпал с похоронами барабанщика Королевского стрелкового полка Ли Ригби, которого убили в Лондоне два мусульманина нигерийского происхождения.

По данным местных СМИ, украинцы приехали в Великобританию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. По предварительным данным, они познакомились друг с другом после приезда в Великобританию.

МИД Украины 19 июля заявил, что проверяет информацию о задержании украинцев.