Все публикацииПолитика

Порошенко будет иметь существенную поддержку "Батькивщины" на президентских выборах, - Томенко

У политика - две "группы поддержки" в партии.

Порошенко будет иметь существенную поддержку "Батькивщины" на президентских выборах, - Томенко
Фото: Макс Левин

Народный депутат-самовыдвиженец Петр Порошенко будет иметь довольно существенную поддержку "Батькивщины" на президентских выборах.

Такое мнение в интервью LB.ua заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Николай Томенко.

"Обратите внимание на внешнюю рекламу, расклеенную сейчас по городу (имеется ввиду обложка журнала «Корреспондент» с интервью Петра Порошенко в качестве топ-темы номера, - ред.). Разве это – кампания потенциального кандидата в мэры? Ведь там о столице слова не сказано, зато размышления о стране…", - добавил Томенко.

По его словам, на сегодняшний день в политсиле имеется две "группы поддержки" Порошенко - "мэрская " и "президентская".

Первая насчитывает, по подсчетам политика, 20-30 депутатов, среди них - "почти все киевские мажоритарщики".

"Минус свободовец Ильенко, минус Ксения Ляпина... Остальные, мне кажется, поддержат. Конструктивно сотрудничая с ним в период парламентских выборов, они, таким образом, как бы вернут должное", - говорит оппозиционер.

Вторая "группа поддержки" - менее многочисленная - пока что человек десять.

"Петр Порошенко - уже в президентской кампании, и этого не стоит недооценивать. Тем более, позиционирование у него весьма адекватное и правильное. Амплуа опытного экономиста-прагматика людьми востребовано. Арсений Яценюк, в силу обстоятельств, из этой «рамки» вышел – занимается сугубо политической деятельностью; Кличко в экономических вопросах не слишком компетентен, Тягнибок – тоже, вот и получается, что Порошенко занял вакантную позицию", - заявил Томенко.

Напомним, также он рассказал о штабе Петра Порошенко, который ведет подготовку к 2015-му году. Правда, Игорь Грынив, которого Томенко назвал одним из работником штаба, данную информацию опроверг.

Читатйте также полный текст интервью