Все публикацииПолитика

Томенко признал провал акции "Вставай, Украина"

Акция не дала ожидаемый результат

Томенко признал провал акции "Вставай, Украина"
Фото: Макс Левин

В таком формате, в котором акция "Вставай, Украина" сегодня существует, она не нужна.

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua заявил депутат от ВО "Батькивщина" Николай Томенко.

"[Нужно] подкорректировать акцию "Вставай, Украина! В таком формате, как нынешний, она точно не нужна", - сказал оппозиционер, добавив, что "одноразовый митинг или акция не дает эффективного результата "на выходе".

"Вы же знаете: имиджевый, рейтинговый результат этих "промо-туров" сегодня не очень высок", - добавил Томенко.

Напомним, впервые о прекращении акции "Вставай, Украина" заговорила Юлия Тимошенко в авторском материале "День Европы", написанном специально для LB.ua. Экс-премьер призвала соратников прекратить тур, однако руководство "Батькивщины ее ослушалось. 

Акция "Вставай, Украина", организованная партиями «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода», стартовала 14 марта. С митингами оппозиционеры прошли практически по всем областным центрами. Среди требований оппозиции: отставка президента Виктора Януковича и досрочные президентские выборы; назначение выборов киевского городского головы и Киевсовета; европейская интеграция на деле, а не на словах; прекращение политических репрессий, освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и других политических узников; отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ; соблюдение принципов демократии, прав и свобод человека.

Ранее планировалось, что акция завершится митингом в Киеве 18 мая, однако позже оппозиция решила продлить акцию до 22 августа.

Читайте также полный текст интервью - "Николай Томенко: Когда встанет вопрос о том, кого выдвигать в президенты, поддержка Порошенко в нашей фракции будет существенной".