Все публикацииПолитика

Оппозиционеры разошлись в освещении намерений Попова

Глава КГГА готов к выборам мэра, но выборов Киевсовета не хочет.

Оппозиционеры разошлись в освещении намерений Попова
Фото: http://novostey.com

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступает против того, чтобы киевляне выбрали себе новый горсовет и мэра. 

Об этом по итогам встречи депутатов от оппозиции с Поповым сообщил член фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко.

Во встрече принимали участие депутаты от фракций "Батькивщина", избранные по мажоритарным округам в Киеве, Владимир Бондаренко, Виталий Ярема, Сергей Терехин, Леонид Емец и депутаты от фракции "Свобода" Андрей Ильенко и Игорь Мирошниченко.

По словам Бондаренко, депутаты не нашли общего языка с председателем КГГА о назначении выборов Киевсовета и мэра столицы, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Бондаренко отметил, что во время встречи Попов отказался говорить о назначении даты выборов нового Киевсовета, а наоборот - настаивал на том, чтобы провести заседание Киевсовета, полномочия которого закончились 2 июня.

Оппозиционер отметил, что назначение выборов в столице полностью зависит от Партии регионов в Верховной Раде, к которой принадлежит сам Попов.

Вместе с тем, депутат от "Батькивщины" Леонид Емец на своей странице в Facebook по итогам встречи написал, что Александр Попов заявил о готовности подписать совместное обращение о проведении выборов мэра Киева осенью.

"Относительно встречи с Александром Поповым. Никакой конкретики, но есть интересные моменты: с президентом он (Попов- ред.) ситуация не обсуждал. Готов подписать совместное обращение про выборы в Киеве осенью. Роль представителей благоустройства в разгоне митинга "врадиевцев" не прокомментировал. Вот и все. Мы стоим на своем - полномочия Киеврады закончились. Должны быть перевыборы", - написал Емец.

Напомним, ранее глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что блокирование выборов мэра и Киевсовета в Киеве является подготовкой к переносу на более поздний срок президентских выборов.