Все публикацииПолитика

Генпрокуратура передала в суд дело о махинациях "Кингз-Кэпитал"

Является ли Аделаджа одним из обвиняемых по делу, ГПУ не сообщает.

Генпрокуратура передала в суд дело о махинациях "Кингз-Кэпитал"
Фото: rian.ru

Уголовное производство в отношении 13 человек, которые завладели средствами граждан на общую сумму почти 150 млн грн, направлено в суд.

Досудебным расследованием установлено, что указанные лица в период с мая 2006 года по ноябрь 2008 года, с использованием юридических лиц "JC & AA Kings Capital Limited", ЧП "Кингз-Кэпитал", ООО "Кингз-Кэпитал", юридического союза "Тринадцатая зарплата", ВОО "Духовность и благополучие" и кредитного союза "Бизнеспартнерство", путем обмана завладели средствами почти 3,5 тыс граждан на общую сумму более 140 млн грн, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

За совершение инкриминируемых преступлений обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Обвинительный акт и материалы уголовного производства, насчитывающие более 1,5 тыс. томов, переданы на рассмотрение в Днепровский районный суд Киева.

Напомним, "Кингз-Кэпитал" – финансовое учреждение, работавшее в Киеве. Компания обанкротилась в 2008 году. Ее руководителем был гражданин США, финансовый тренер Роберт Флетчер. В компанию советовал вкладывать средства пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа.

Является ли Аделаджа одним из обвиняемых по делу, ГПУ не сообщает.