Все публикацииПолитика

Суд закрыл дела двух задержанных на Майдане активистов

"УДАР" взялся оказать юридическую помощь всем задержанным.

Суд закрыл дела двух задержанных на Майдане активистов
Фото: http://klichko.org

Шевченковский районный суд Киева закрыл дело, возбужденное против двух активистов Игоря Галактионова и Игоря Гаркавенко, задержанных во время акции против произвола милиции на Майдане Незалежности в ночь с 18 на 19 июля.

Об этом сообщила народный депутат от "УДАРа" Оксана Продан, которая присутствовала на судебном заседании, передает пресс-служба партии.

Суд закрыл дела в связи с отсутствием состава правонарушений.

Судебные заседания по делам еще 7 активистов продолжаются.

Отмечается, что "УДАР" оказывает юридическую помощь задержанным на Майдане активистам.

Партия заявила, что протоколы, которые есть на руках у задержанных вчера активистов, составлены без соблюдения требований норм действующего законодательства, и по ним привлечь к административной ответственности невозможно.

Ночью депутаты партии "УДАР" Виталий Ковальчук и Ростислав Павленко посетили Шевченковское райуправления, куда отвезли 9 задержанных. Сообщается, что одному из них стало плохо, и его отвезли больницу, но позже отпустили домой с диагнозом "ушиб мягких тканей головы".

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по факту избиения активистов и журналистов в ночь с 18 на 19 июля на Майдане Независимости. Он требует привлечь к ответственности виновных милиционеров.

Напомним, в полночь милиция начала сносить установленные на Майдане Независимости палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Под руку попали и журналисты, которые освещали акцию протеста.