Все публикацииПолитика

МИД РФ выразил соболезнования родным погибших рыбаков

Погранслужбы обеих стран расследуют обстоятельства инцидент.

МИД РФ выразил соболезнования родным погибших рыбаков

Министерство иностранных дел России выражает соболезнования родным и близким украинских рыбаков, которые погибли в результате столкновения российского пограничного катера с украинским маломерным судном в Азовском море.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа России.

В четверг состоялся телефонный разговор статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с первым заместителем Министра иностранных дел Украины Русланом Демченко.

"С российской стороны были выражены соболезнования в связи с гибелью людей и пожелания скорейшего выздоровления спасенному украинскому гражданину. Подчеркнуто, что в настоящее время по линии погранслужб двух стран принимаются необходимые совместные меры по расследованию обстоятельств инцидента с целью недопущения подобных происшествий в будущем", - говорится в сообщении.

В частности, стороны обсудили обстоятельства, при которых произошло столкновение в Азовском море.

Напомним, 2 рыбака из Донецкой области погибли и 2 пропали без вести из-за столкновения 17 июля с российским пограничным катером территориальных водах России в Азовском море.

Инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в частности в четверг временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева из-за данного ЧП вызвали в украинский МИД. Прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с гибелью граждан страны.

ФСБ России заявило, что лодка с украинцами сама врезалась в катер российских пограничников.