Все публикацииПолитика

В Киеве митингуют ветераны МВД

По данным милиции, на акции собралось 1,5 тысячи человек.

В Киеве митингуют ветераны МВД

На площади Славы в Киеве проходит митинг ветеранов МВД против использования событий во Врадиевке в политических целях.

Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Киеве, в акции принимают участие свыше 1,5 тыс. человек, среди которых бывшие руководители МВД УССР, в частности Иван Гладуш.

Как отметили в пресс-службе милиции, участники акции соболезнуют по поводу трагедии во Врадиевке с участием сотрудников милиции, отмечая, что таким правоохранителям не место в органах внутренних дел. Однако митингующие призывают прекратить любые инсинуации с использованием врадиевской трагедии и не позорить милицию в целом.

Напомним, правонарушения со стороны украинской милиции сейчас находятся под особым вниманием общественности после резонансного преступления в Николаевской области, где милиционеры Врадиевского райотдела милиции подозреваются в причастности к изнасилованию женщины. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс, возмущенные местные жители даже разгромили райотдел милиции, а оппозиция потребовала отставки главы МВД. 12 июля, активисты штурмовали Святошинский райотдел милиции Киева, а 16 июля - Фастовский РОВД.

Сегодня около 250 человек проводили акцию протеста под министерством внутренних дел с призывом уволить главу МВД Виталия Захарченко. Инициативную группу в составе 13 человек пропустили внутрь здания для проведения переговоров с министром. Однако переговоры ничем не закончились.