Все публикацииПолитика

"УДАР" отказался от предложения Попова

В партии считают это манипуляцией и мошенничеством.

"УДАР" отказался от предложения Попова
Фото: klichko.org

Партия "УДАР" не будет принимать участие в переговорах оппозиции с главой КГГА Александром Поповым о проведении сессии Киевсовета.

В "УДАРе" заявляют, что приглашение лидеров оппозиции к "открытому и откровенному диалогу относительно проведении заседания Киевсовета" является очередной попыткой партии власти втянуть оппозицию в кулуарные переговоры.

"О каком "откровенном" диалоге может идти речь, если власть демонстративно пренебрегает правами киевлян и блокирует назначение выборов в столице? Нынешний Киевсовет нелегитимен и договариваться о проведении незаконной сессии "УДАР" не будет", - говорится в сообщении.

В партии заявляют, что назначив выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета - только так власть может продемонстрировать, что готова услышать общественность и оппозицию.

"Все остальное - манипуляции и мошенничество", - говорится в заявлении "УДАРа".

Как сообщалось ранее, Попов предлагает лидерам оппозиционных фракций Верховной Рады обсудить дальнейшую работу Киевского городского совета.

Напомним, утром 11 июля в здании Киевсовета между политиками и сотрудниками милиции происходили стычки. Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну Киевсовета, чтобы не допустить нелегитимного, по их мнению, продолжения работы этого органа.

Сегодня народные депутаты от «Батькивщины», избранные по мажоритарным округам в Киеве, заявили, что встретятся с Поповым завтра.