Все публикацииПолитика

Подсудимый по делу о терактах в Днепропетровске объявил голодовку

Виктор Сукачев требует отпустить двух других "террористов".

Подсудимый по делу о терактах в Днепропетровске объявил голодовку
Виктор Сукачев
Фото: metayogg.at.ua

Обвиняемый в совершении терактов в Днепропетровске в апреле 2012 года Виктор Сукачев объявил голодовку.

Заявление о начале голодовки Сукачев сделал в четверг во время очередного заседания Индустриального районного суда Днепропетровска.

Голодовка объявлена в знак протеста против того, что Сукачеву не предоставляют свидание с родственниками и суд не изменяет меру пресечения для двух других обвиняемых Дмитрия Ревы и Льва Просвирнина, о не причастности которых неоднократно заявлял Сукачев.

"Мой подзащитный объявил голодовку, так как суд не реагирует на его ходатайство. Сукачеву не предоставляется свидание с родственниками, под стражей находятся люди (Рева и Просвирнин), которые не причастны к совершенным актам. Об этом Сукачев неоднократно делал заявления",- заявил "Интерфаксу-Украина" адвокат Сукачева Александр Шишкин.

По словам адвоката Просвирнина Елены Кирилловой, на предыдущем заседании суда во вторник Сукачев сделал письменное заявление, в котором в очередной раз заявил о непричастности Просвирнина и Ревы к терактам

"Сукачев еще раз заявил, что эти два человека не виновны, они были просто друзьями и знакомыми и не являются сообщниками. Суд отказывает в удовлетворении меры пресечения, постоянно с одной формулировкой "отказано, в связи с тяжестью предъявленного обвинения",- заявила агентству Кириллова.

Как сообщалось, 9 июля после месячного перерыва Индустриальный районный суд Днепропетровска продолжил рассмотрение уголовного дела о террористических актах 27 аперля 2012 года в Днепропетровске.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Просвирнину и Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Подсудимый Федоряк ранее полностью признал свою вину в совершении преступления, подсудимый Сукачев свою вину признал частично. Подсудимые Просвирнин и Рева своей вины не признали.