Все публикацииПолитика

​Захарченко пообещал переаттестовать милиционеров проблемных райотделов

Министр заверяет, что реформирование органов внутренних дел уже началось.

​Захарченко пообещал переаттестовать милиционеров проблемных райотделов
Фото: Макс Левин

Министерство внутренних дел проведет переаттестацию милиционеров райотделов, в которых произошли чрезвычайные ситуации, заявляет глава ведомства Виталий Захарченко.

"Я сказал, как министр внутренних дел, мы будем делать переаттестацию. В первую очередь это касается тех райотделов, где уже происходили определенные чрезвычайные ситуации. Мы начнем с них", - сказал он на брифинге.

Министр отметил, что после проведение переаттестации в таких отделениях МВД будет тщательно отслеживать все заявления граждан, и в тех райотделах, в которых будут нарекания на работу милиционеров, будет также проводиться переаттестации личного состава.

Также Захарченко сказал, что концепция реформирования органов внутренних дел уже подготовлена и она является составной частью концепции по реформированию всей правоохранительной системы. По его словам, реформирование уже началось с принятием нового Уголовного процессуального кодекса, но оно проходит не слишком быстрыми темпами.

Захарченко подчеркнул, что в министерстве есть понимание того, какими должны быть действия по реформированию структуры ведомства, но они требуют согласования с политическими силами, профильными комитетами Верховной Рады и принятия соответствующих законопроектов.

Напомним, в последние недели в Украине произошли сразу несколько массовых протестов у стен местных отделений внутренних дел: в Врадиевке, Фастове, Святошино (в Киеве). На протесты вышли люди возмущены действиями милиции. Активисты пикетируют районные управления милиции после инцидента во Врадиевке, где двое работников правоохранительных органов жестоко избили и изнасиловали местную жительницу.

7 июля после митинга возле районного отделения милиции во Врадиевке, несколько десятков активистов пешком пошли на Киев с требованиями уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестовать общественными комиссиями всех работников милиции. Сегодня возле МВД прошел митинг и встреча активистов с Захарченко.