Все публикацииПолитика

Регионалы писали в Сейм, чтобы защитить украинцев от геноцида

Некоторые депутаты, писавшие в Сейм, не смогли рассказать, что им известно о Волынской трагедии.

Регионалы писали в Сейм, чтобы защитить украинцев от геноцида
Олег Царев
Фото: http://genshtab.info

Обращение народных депутатов Украины к польскому Сейму с просьбой признать украинцев виновными в геноциде поляков в Волынской трагедии 1943 года продиктовано желанием защитить украинцев.

Об этом заявил представитель Партии регионов Олег Царев, передает Радио Свобода.

"Это обращение не в защиту поляков. Это обращение в защиту украинцев, чтобы этнические чистки с признаками геноцида больше нигде не повторялись: ни в Украине, ни в Польше, ни в любой другой стране, будь то в России, Германии, Италии или Испании", – подчеркнул он.

При этом некоторые депутаты, поставившие свои подписи под этим обращением, не смогли рассказать, что им известно о Волынской трагедии.

"Я не историк и не изучал эти вопросы досконально. Но я знал об этом. Есть Президент, есть Верховная Рада и вообще, органы, принимающие решения на государственном уровне, а мое видение – это мое видение", – заявил регионал Анатолий Близнюк.

Напомним, ранее, 148 народных депутатов от Партии регионов, КПУ, а также некоторые внефракционные, 5 июля подписали обращение к Сейму, в котором просили признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

12 июля депутаты нижней палаты польского парламента - Сейма - назвали польско-украинский этнический конфликт 1940-х годов "этнической чисткой с признаками геноцида". При этом депутаты отклонили формулировку, согласно которой эти события назывались геноцидом.