Все публикацииПолитика

Пилипишина судят за закрытыми дверями

«Свобода» готова к противостоянию с милицией под судом

Пилипишина судят за закрытыми дверями
Фото: comments.ua

Дело о злоупотреблениях бывшего главы Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина слушают за закрытой дверью.

На сегодняшнее заседание, на котором допрашиваются свидетели, не пустили журналистов и представителей общественности, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Стало известно, что в деле заменили судью: раньше процесс вел судья Дидык, сегодня - судья Дроздова.

На улице здание суда пикетируют десятки представителей Свободы под руководством Юрия Левченко, который был оппонентом Пилипишина в скандальном избирательном округе N223.

"В случае попытки милиции разогнать митинг под зданием Голосеевского райсуда, активисты ВО «Свобода» готовы к силовым действиям", - заявил экс-кандидат в нардепы Юрий Левченко.

Самого же Виктора Пилипишина на заседании нет. "Свободовцы" не исключают, что он мог выехать за границу, так как ранее суд отменил в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, Пилипишин обвиняется в незаконной передаче в частную собственность одной из компаний домов на проспекте Победы, в результате чего территориальной общине Киева был нанесен ущерб на сумму более 15 млн грн.

Согласно Уголовному кодексу, за совершение данного преступления (часть 2 статьи 364) предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

В апреле 2011 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Пилипишина. В сентябре 2011 года дело было передано в Голосеевский райсуд.