Все публикацииПолитика

Колесниченко собирается штрафовать протестующих в масках

Во избежание провокаций.

Колесниченко собирается штрафовать протестующих в масках
Фото: Святослав Нескореный

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что участников политических и общественных акций, скрывающих свои лица под масками, нужно штрафовать.

Об этом он заявил комментируя свой законопроект, сообщает пресс-служба партии.

"Суть законопроекта очень проста: если человек хочет выразить свой протест и стремится сделать это в законном порядке, ему не нужно прятать свое лицо. Но если кто-то приходит на такие мероприятия в маске, скорее всего, он готовит провокации, осознавая, что нарушает закон. А это нередко провоцирует массовые беспорядки и стимулирует законопослушных граждан на нарушение закона, ведь они заранее знают, что спрячутся от ответственности", - отметил нардеп.

При этом политик добавил, что общеизвестно и о существовании определенных групп людей, которые занимаются провокациями во время массовых акций за определенную плату.

"Люди, которые скрывают свои лица во время массовых акций, должны задерживаться и штрафоваться в установленном законом порядке за нарушение порядка проведения массовых мероприятий", - пояснил Колесниченко.

Политик отметил, что в будущем не исключает усиления мер наказания в случае повторения таких действий участниками акций протеста.

По его словам, появление законопроекта не связано с нынешними акциями протеста и штурмами районных отделений милиции в разных регионах страны. Депутат отметил, что этот законопроект был зарегистрирован им еще три года назад и только сейчас он перерегистрировал документ в парламенте нового созыва.