Все публикацииПолитика

В Кабмине считают, что Европейский суд примет решение по Тимошенко не раньше 2014 года

23 октября 2013 года - это срок подачи замечаний украинского правительства.

В Кабмине считают, что Европейский суд примет решение по Тимошенко не раньше 2014 года
Фото: tsn.ua

Решение по второй жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будет вынесено не раньше начала 2014 года.

Об этом уполномоченный правительства Украины по делам Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Назар Кульчицкий

По его словам, 23 октября 2013 года - это срок подачи замечаний украинского правительства. После этого защите Тимошенко предоставляется один месяц для подачи комментариев на эти замечания, сообщает Интерфакс-Украина.

"После этого их требования о справедливой сатисфакции будут направлены украинскому правительству для дополнительных комментариев", - подчеркнул правительственный уполномоченный ЕСПЧ.

На эту процедуру, как пояснил Кульчицкий, предусматривается срок от трех недель до одного месяца. "Вообще с момента коммуникаций до момента внесений решений ЕСПЧ не меньше, чем 7-8 месяцев не проходит. Это технически невозможно", - подчеркнул он.

Таким образом, по словам Кульчицкого, нет никаких оснований говорить о том, что решение Евросуда по второй жалобе Тимошенко может быть вынесено в кратчайшие сроки после завершения коммуникаций ЕСПЧ с правительством Украины.

Напомним, ЕСПЧ начал рассмотрение дела по второму заявлению Тимошенко, касающемуся "преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа".