Все публикацииПолитика

​Родственники попытаются убедить Тимошенко согласиться на лечение заграницей

К экс-премьеру на свидание поедет дочь Евгения.

​Родственники попытаются убедить Тимошенко согласиться на лечение заграницей
Антонина Ульяхина
Фото: segodnya.ua

Родственники Юлии Тимошенко постараются убедить ее дать согласие на операцию в Германии, если выпадет такая возможность, заявила тетя экс-премьера Антонина Ульяхина.

«Женя завтра-послезавтра идет к маме на долгосрочное свидание, где узнает все подробности», - рассказала она, сообщают "Вести".

Но, по словам Ульяхиной, сама Юлия Владимировна пока согласия на выезд не дала.

«Если бы Юля дала согласие, мы бы уже тут паковали чемоданы, и все вместе поехали. Но она этого до сих пор не сделала, и мы рассчитываем, что Женя ее убедит. И Саша (Александр, супруг экс-премьера – ред.) ее просит. Мы будем ее убеждать дать согласие, потому что считаем, что в нынешних условиях она не вылечится, а может остаться инвалидом. Это основная цель свидания Жени с мамой», - рассказала Ульяхина.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что Тимошенко могут прооперировать 15 сентября в немецкой клинике "Шарите".

Как известно, соратники экс-премьера Юлии Тимошенко в последнее время заявляют, что состояние ее здоровья значительно ухудшилось. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция.

Врачи берлинской клиники "Шарите" подтвердили, что считают целесообразным проведение оперативного вмешательства в случае украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

В Минздраве в свою очередь заявляли, что возможность применения хирургических методов в лечении Юлии Тимошенко может быть рассмотрена только при наличии результатов дополнительного обследования.