Все публикацииПолитика

В ВМС уверяют, что не собираются переводить штаб нацфлота в Киев

В ведомстве уточнили, что в Севастополе размещен не штаб, а командование ВМС.

В ВМС уверяют, что не собираются переводить штаб нацфлота в Киев
Фото: korrespondent.net

В командовании Военно-морских сил Вооруженных сил Украины опровергают информацию о переводе штаба национального флота из Севастополя в Киев.

Представитель командования национальных ВМС, который пожелал остаться неназванным, в комментарии УНИАН отметил, что сегодня происходит последовательное реформирование Вооруженных сил Украины.

В том числе, добавил он, реформируется система управления. Во-первых, по его словам, на сегодняшний день в Севастополе размещается не штаб ВМС, а командование ВМС Вооруженных сил Украины, составляющей которого является штаб командования ВМС. По словам собеседника, плановое реформирование Вооруженных сил Украины предусматривает, что командование ВМС ВС Украины со штабом в его составе останется в Севастополе.

Другое дело, как отметил офицер, не исключено, что при Генеральном штабе Вооруженных сил Украины создадут структуру, которой будут делегированы определенные функции, на сегодняшний день выполняемые командованием ВМС. Собеседник добавил, что командование ВМС ВС Украины в процессе реформирования, как и другие управленческие структуры Вооруженных сил Украины, также будет оптимизировано.

Однако, как подчеркнул он, командование ВМС останется в Севастополе, вопрос о его переводе в Киев не стоит. Поэтому, как отметил офицер, информация о запланированном переводе штаба ВМС в Киев является очень односторонней и не соответствует действительности.

Напомним, народный депутат от ВО «Свобода», член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк сегодня заявил, что министр обороны Украины Павел Лебедев подписал срочную директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины из Севастополя в Киев.