Все публикацииПолитика

Лутковская договорилась с Красным крестом о совместной защите беженцев

Украину не раз упрекали в плохом отношении к беженцам и мигрантам.

Лутковская договорилась с Красным крестом о совместной защите беженцев
Фото: news2000.com.ua

Омбудсмен Валерия Лутковская и Общество Красного креста Украины подписали меморандум о сотрудничестве в защите прав беженцев и мигрантов.

"Сейчас увеличилось количество техногенных и природных катастроф, увеличилось количество военных конфликтов, и страдает от этого очень много людей, нуждающихся в защите, в здравоохранении и социальной помощи", - сказал президент Общества Красного креста Украины Иван Усиченко, отмечая важность и своевременность подписания меморандума.

Кроме того, он отметил, что в процессе своей деятельности в Украине Общество Красного креста будет придерживаться своих международных стандартов, то есть не обращать внимание на национальную, политическую или финансовую составляющую, а ориентироваться исключительно на помощь нуждающимся людям.

Целью меморандума является налаживание сотрудничества в части оперативного реагирования на нарушение прав человека в отношении беженцев, мигрантов и пострадавших от техногенных или природных катастроф.

Напомним, Amnesty International выразила недовольство отношением Украины к беженцам. Кроме того, в ООН заявили, что отношение Украины к беженцам мешает упрощению визового режима с ЕС.