Все публикацииПолитика

Активисты из Врадиевки штурмовали Фастовский РОВД

Участники шествия требуют прекратить пытки.

Активисты из Врадиевки штурмовали Фастовский РОВД
Голованевск, хода. Люди просят поддержать их акцию протеста против закрытия школы
Фото: Сергей Каплин

Представители общественности вместе с народным депутатом и журналистами прорвались в помещение Фастовского райотдела милиции.

Об этом заявил народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам Каплина, представители общественности рассказали, что в помещении райуправления есть специальная комната, где происходят пытки задержанных.

«Сейчас в отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более 2 лет, а также один из милиционеров, причастных к этим пыткам», - сказал Сергей Каплин.

Народный депутат также добавил, что во время акции под стенами отдела, представители общественности задержали неизвестного, который вел видеонаблюдение за ним.

«Этот человек даже по требованию начальника милиции не представился. Я написал заявление в милицию о совершении преступления. Этого человека задержали и выясняют его личность», - добавил Каплин.

Перед этим участники шествия из Врадиевки провели в Фастове акцию протеста, на которой потребовали остановить торговлю наркотиками в городе и передали милиционерам список точек их распространения.

Кроме того, участники акции требовали уволить главу МВД Виталия Захарченко и провести массовую переаттестацию сотрудников милиции.

В среду, 17 июля, шествие планирует добраться до Василькова, где в 17:00 состоится митинг. Также в городе будет работать временная депутатская приемная по приему жалоб от жителей города.

Напомним, 7 июля после митинга возле районного отделения милиции во Врадиевке, где в конце июня трое мужчин избили и изнасиловали девушку, несколько десятков активистов пешком пошли на Киев с требованиями уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко и переаттестовать общественными комиссиями всех работников милиции.