Все публикацииПолитика

Колесниченко уверен, что ему не грозит наказание за госизмену

Регионал отмечает, что у документа нет "никакого будущего и никакой перспективы".

Колесниченко уверен, что ему не грозит наказание за госизмену
Фото: Макс Левин

Депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что обращения народного депутата от фракции ВО "Свобода" Ирины Фарион о государственной измене 148 народных депутатов Украины не имеют перспектив.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

В частности, Колесниченко подчеркнул, что речь идет об обращении народного депутата, и документ нужно проверять.

Также политик уверен, что у этого документа нет "никакого будущего и никакой перспективы". "Обвинять нас в том, что мы говорим об ответственности "героев Украины"? Так бандеровские бандиты для украинского народа не являются героями. Нашу позицию поддерживает и Украина, и польские депутаты", - сказал он.

Напомним, накануне Ирина Фарион направила депутатское обращение главе СБУ Александру Якименко и председателю комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВРУ Владимиру Макеенко по поводу государственной измены 148 украинских парламентариев. Националистка требует от СБУ провести проверку наличия признаков государственной измены в действиях народных депутатов Украины, попросивших Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа, а также привлечь виновных к ответственности. От регламентного комитета националистка требует проверить, не нарушили ли такими действиями 148 парламентариев присягу народного депутата.

Также напомним, ранее 148 депутатов Верховной Рады (в основном от Партии регионов и Компартии) просили Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Позже депутат Сейма из партии «Гражданская платформа» Мирон Сыч заявил, что депутаты Верховной Рады Украины от фракций Партии регионов и Коммунистической партии не имеют права обращаться в Сейм Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом по вине украинских националистов.