Все публикацииПолитика

"Батькивщина": штурм РОВД - это здоровая реакция общества

Киевские события не сопоставимы с врадиевскими, но последствия их схожи, считает Арьев.

"Батькивщина": штурм РОВД - это здоровая реакция общества
Фото: Артем Атаманюк

Нардеп от «Батькивщины» Владимир Арьев считает, что пример с разбушевавшимися сотрудниками рынка в Святошинском районе Киева показателен.

«Просто в Святошинском районе это была последняя капля: милиция охраняла рэкетиров, которые собирали деньги с торговцев на рынке. А события во Врадиевке дали толчок всей Украине и теперь любое незаконное брутальное действие правоохранителей, пусть и несравнимое по масштабам с Врадиевкой, может вызывать жесткую реакцию относительно работников милиции, которые срослись с криминалом», - сказал депутат в комментарии «Главкому»

В частности Арьев отметил, что киевские события не сопоставимы с врадиевскими, но называет их последствия схожими: «И это я считаю нормальным, потому что избиение полицейскими граждан в Европе приводит к социальным взрывам. И то, что начинается в Украине, - здоровая реакция общества на смешение криминала с милицией и на садистские наклонности нынешних милиционеров».

Напомним, в пятницу в Киеве оппозиционные активисты атаковали здание Святошинского РОВД. По оценкам милиции, в потасовке пострадали 11 сотрудников МВД. Поводом для драки стал конфликт между националисткой Ириной Бондарь и сотрудником милиции во время попытки милиционеров прекратить торговлю на столичном рынке "Шлях".

Также напомним, в ночь на 2 июля жители поселка Врадиевка Николаевской области разгромили местный РОВД, требуя привлечь к ответственности работников милиции, причастных к изнасилованию женщины.