Все публикацииПолитика

Чорновил обвиняет милицию в затягивании расследования гибели его отца

Сегодня состоялось заседание по расследованию гибели лидера НРУ.

Чорновил обвиняет милицию в затягивании расследования гибели его отца
Фото: liga.net

Экс-нардеп Тарас Чорновил обвиняет милицию в сознательном затягивании судебного рассмотрения дела о гибели его отца, лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

"Создается впечатление, что ни судья, ни потерпевшие, а именно органы милиции, органы следствия и вызванные эксперты заинтересованы в затягивании этого дела до того времени, пока оно совсем не сойдет на нет...", - сказал экс-депутат после заседания Бориспольского городского районного суда Киевской области, рассматривающего дело о гибели его отца, сообщают "Украинские новости".

Он отметил, что на заседание 15 июля из всех более 10 ранее вызванных свидетелей пришел только один - бывший заместитель главы Бориспольского отделения НРУ, который сообщил общеизвестную информацию о деятельности лидера партии.

При этом, все остальные ключевые свидетели - следователи Пастушенко и Дембицкий, которые расследовали дело о гибели Вячеслава Черновила и эксперты, проводившие экспертизы его тела, упорно продолжают не являться на судебные заседания.

В то же время, как отметил Чорновил, на предыдущих заседания некоторые приглашенные судом эксперты вели себя нагло и вызывающе, в частности, заявляя, что подписали протокол вскрытия тела лидера НРУ даже не читая результаты экспертизы.

Экс-депутат намерен заявить ходатайство о принудительной доставке в суд всех необходимых свидетелей, в том случае, если они добровольно не явятся на следующее судебное заседание 16 июля. Чорновил надеется, что, не смотря на вялотекучесть судебного рассмотрения, решение суда по этому делу будет вынесено зимой 2013 года.

Напомним, Вячеслав Чорновил трагически погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

22 марта 2011 года Генеральная прокуратура Украины передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели Чорновила.