Все публикацииПолитика

УДАР: обращение Гереги в силовые органы не узаконивает деятельность Киевсовета

Политсила хочет через Высший админсуд заставить Раду назначить выборы в Киеве.

УДАР: обращение Гереги в силовые органы не узаконивает деятельность Киевсовета
Фото: dengi-info.com/

Обращение секретаря Киевсовета Галины Гереги в столичную милицию и прокуратуру по срыву заседания Киевсовета 11 июля - попытка давления и запугивания народных депутатов и всех, кто осмелится бороться против антизаконных действий нелегитимного органа.

Об этом говорится в заявлении партии «УДАР».

«УДАР» неоднократно заявлял свою позицию относительно того, что Киевсовет, срок полномочий которого истек, является нелегитимным и все документы, которые он попытается принять, являются незаконными и без никакой юридической силы", - говорится в заявлении политсилы.

Также политсила готовит обращение в Высший административный суд Украины с жалобой на бездеятельность Верховной Рады, которая, вопреки законодательству, не назначает выборы в Киевский городской совет и городского головы Киева.

"Всячески оттягивая выборы в столице власть дестабилизирует жизнедеятельность Киева и побуждает своих сподвижников нарушать закон", – говорится в сообщении.

Напомним, секретарь Киевского горсовета Галина Герега обратилась в главное управление Министерства внутренних дел с заявлением, в котором просит начать досудебное расследование относительно совершения хулиганских действий и срыва пленарного заседания Киевсовета 11 июня.