Все публикацииПолитика

Обидчика Коморовского отпустили в день задержания

"Яичный террорист" объявил себя беспартийным.

Обидчика Коморовского отпустили в день задержания

21-летнего жителя Запорожской области, испачкавшего Президента Польши Бронислава Коморовского яйцом, отпустили в воскресенье после ряда следственных действий.

"Его не задерживали, не арестовывали", - рассказала агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник руководитель пресс-службы Волынского облуправления милиции Оксана Блищик.

При этом она не уточнила, как долго молодой человек пробыл в отделении. "Вчера его завезли на обследование, открыли уголовное производство - сейчас оно в производстве следственного управления находится – и проводили следственные действия в присутствии адвоката, прокурора", - рассказала Блищик.

При этом в милиции не уточнили, как долго будет вестись следствие и оглашено ли молодому человеку подозрение в совершении преступления. "Процессуальное руководство осуществляет прокуратура", - подчеркнула Блищик.

На вопрос агентства, сообщил ли что-либо молодой человек о своей политической принадлежности, Блищик отметила, что "вроде бы, ни к каким политическим партиям он отношения не имеет", но не уточнила, чем молодой человек мотивировал свой поступок.

Напомним, после богослужения в Луцке в память жертвах Волынской трагедии Коморовский общался с людьми. К нему подошел 21-летний житель Запорожья с яйцом в руке и похлопал Коморовского по плечу.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 УК ("хулиганство", максимальное наказание - ограничение свободы на срок до трех лет).

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". В свою очередь в городской ячейке партии "Свобода" опровергли свою причастность к этому инциденту.