Все публикацииПолитика

Папа Римский надеется на искреннее сотрудничество украинцев и поляков

Волынская трагедия "нанесла рану братству", считает Папа.

Папа Римский надеется на искреннее сотрудничество украинцев и поляков
Фото: EPA/UPG

Папа Римский Франциск по завершению традиционной воскресной мессы призвал украинцев и поляков к примирению в вопросе Волынской трагедии.

Об этом со ссылкой на радио "Ватикан" сообщает "РБК-Украина"

"Вверяю Божьему милосердию души жертв, а для их народов прошу благодати глубокого примирения и спокойного будущего, в надежде и искреннем сотрудничестве в совместном строительстве Царства Божьего", - отметил Папа Франциск.

Обращаясь к присутствующим, Папа сказал, что соединяется в молитве с участниками заупокойной Святой Мессы в Луцкой кафедре за жертв Волынской трагедии по случаю ее 70-летия. Он отметил, что такие акты, "спровоцированные националистической идеологией в трагическом контексте Второй мировой войны", стали причиной не только десятков тысяч жертв, но также "нанесли рану братству между польским и украинским народами".

Напомним, сегодня в Луцке в кафедральном костеле святых Петра и Павла с участием Президента Республики Польша Бронислава Коморовского и вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко состоялось богослужение по случаю семидесятой годовщины Волынской трагедии.

По окончанию мессы один из тех, с кем польский президент общался без охраны, раздавил на его плече яйцо. Злоумышленник задержан. Коморовский комментировать инцидент не стал.