Все публикацииПолитика

МВД: жашковский милиционер обманул участников "Врадиевского шествия"

Рапорт об увольнении якобы был написан под давлением и не имеет юридической силы.

МВД: жашковский милиционер обманул участников "Врадиевского шествия"

Министерство внутрених дел опровергло заявление нардепа от партии "УДАР", одного из участников пешого шествия из Врадиевки в Киев Сергея Каплин о том, что в Жашкове милиционер, которому приказали следить за депутатом, присоединился к акции.

Вместе с тем пресс-служба МВД не отрицает, что милиционер написал рапорт об увольнении (Каплин обнародовал его фотокопию), однако отмечает, что он не имеет никакой юридической силы.

Сообщается, что в субботу возле здания Жашковского райотдела милиции состоялся митинг в поддержку жителей пгт. Врадиевка Николаевской области, который длился в течение двух часов. В акции приняло участие около 25 человек.

"Во время проведения митинга некоторые его участники, с целью создания конфликтной ситуации, начали провоцировать работника Жашковского райотдела милиции, заставляя его написать рапорт на увольнение и присоединиться к их ходе. Милиционер, чтобы не допустить обострения конфликтной ситуации, действуя в интересах службы и оставаясь верным присяге, в присутствии митингующих написал такой рапорт, который не имеет никакой юридической силы, и отдал его участникам мероприятия. От участия в ходе работник милиции отказался", - сказано в сообщении.

Пресс-служба МВД добавляет, что ни один работник милиции в акции не присоединился, все сотрудники Жашковского райотдела милиции сейчас находятся на своих рабочих местах и несут службу в соответствии с утвержденным графиком.