Все публикацииПолитика

Захарченко посетил в больнице жертв штурма Святошинского РОВД

Министр подозревает политические силы в провокациях.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко посетил в больнице милиционеров Святошинского райуправления милиции Киева, которые пострадали во время столкновений с активистами в пятницу вечером.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Я пришел спросить, как вы себя чувствуете, и услышать из первых уст, что же случилось. Мы должны максимально быстро и объективно установить все обстоятельства этих событий. Кто эти люди, которые пришли под стены райуправления милиции. Действительно ли это недовольные продавцы с рынка, или это подстрекатели, которых постоянно нанимают за деньги какие-то политические силы", - передает пресс-служба слова министра, адресованные подчиненным.

Фото: http://mvs.gov.ua

По словам Захарченко, перед украинской милицией сейчас стоит много задач, и никакие "политические провокации не должны отвлекать правоохранителей от выполнения основных их функций".

Напоследок министр поблагодарил подчиненных за службу и заверил, что они всегда могут рассчитывать на поддержку МВД и его лично.

Напомним, Всеукраинский комитет "Наступ" утверждает, что милиционерам Святошинского райуправления милиции начальство приказало ложиться в больницу даже при наличии минимальных царапин.

Ранее милиция сообщила, что в результате столкновений под Святошинским РОВД 11 милиционеров получили телесные повреждения и были госпитализированы.