Все публикацииПолитика

Кравчук объявил предателями подписантов обращения к полякам по геноциду

Экс-президент требует от Партии регионов наказания для "изменников".

Кравчук объявил предателями подписантов обращения к полякам по геноциду
Фото: obozrevatel.com

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что обращение 148-ми народных депутатов (в основном представителей ПР и КПУ), которые обратились в польский Сейм с призывом признать Волынскую трагедию "геноцидом" поляков, можно приравнять к национальной измене.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Парламент должен оценить действия 148-ми депутатов, которые фактически предали национальные интересы Украины. И не потому, что они имеют свое мнение, мнение у них может быть и с ним можно спорить, а потому что они обратились в другое государство, чтобы и государство оценило негативно украинскую историю. Партия регионов, о коммунистах я не говорю, могла бы отлучить, по крайней мере от партийного руководства, тех людей, которые инициировали эту идею обращения, которые принесли в жертву честь и достоинство, совесть украинскую и стали на путь измены, просто - национальной измены", - цитирует Кравчука пресс-служба.

Напомним, 1 июля 148 депутатов Верховной Рады (от Партии регионов, Компартии и внефракционные) направили в Сейм Польши просьбу признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

12 июля Сейм Польши отказался признавать события 1943 года геноцидом, однако использовал в своем заявлении фразу "этническая чистка с признаками геноцида".