Все публикацииПолитика

Теффт чувствует себя в Украине, как дома

Посол уверен, что украинцы будут соборной нацией.

Теффт чувствует себя в Украине, как дома
Фото: zn.ua

Посол США в Украине Джон Теффт поделился положительными впечатлениями, полученными за время своей дипломатической миссии в Киеве.

"Я чувствую себя здесь, как дома. Я полюбил Украину, людей и не ощутил какого-то антиамериканизма в этой стране", - сказал он в интервью 5 каналу, передает Интерфакс-Украина.

Дипломат высказал надежду, что несмотря на все существующие проблемы, украинцы все-таки смогут стать "единой соборной нацией" и использовать существующий потенциал, в том числе человеческие ресурсы, для развития страны.

"Я думаю, что выборы 2015 года будут хорошей возможностью стать на правильный путь. Мы хотим увидеть с этого момента лучший период для страны", - подчеркнул посол.

Он также выразил уверенность, что американская политика в отношении Украины является последовательной и опирается на уважение принципов независимости и суверенитета страны, а также развития демократии.

Напомним, Джон Теффт был назначен послом США в Украине в сентябре 2009 года.

До назначения послом в Украине Джеффри Пайятт занимался отношениями США со странами Азии и Латинской Америки. Опыта на пространстве СНГ он не имеет.