Все публикацииПолитика

МВД создаст электронную систему принятия жалоб

После событий во Врадиевке министерство ждут реформы.

МВД создаст электронную систему принятия жалоб
Фото: www.naiau.kiev.ua

Руководство МВД по результатам сегодняшней коллегии инициировало ряд организационных и технических новаций, направленных на улучшение качества работы милиции и повышение доверия к правоохранительным органам.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на слова министра Виталия Захарченко.

Министр обязал руководителей региональных управлений милиции проводить личные приемы граждан в населенных пунктах и активно взаимодейстовать с общественностью. По мнению Виталия Захарченко, таким образом должен быть обеспечен эффективный контроль за соблюдением подчиненными требований дисциплины и законности, полной регистрацией обращений граждан, их своевременным и качественным рассмотрением.

Кроме того, специалистами МВД было создано программное обеспечение, которое позволит в электронном режиме регистрировать жалобы, обращения и заявления граждан. По словам министра, благодаря этой системе начнет действовать новый алгоритм предоставления информации в МВД. Информация из дежурных частей территориальных подразделений милиции автоматически будет передаваться в министерство, фиксироваться, анализироваться и контролироваться. Также, по инициативе министра будет запущена система информирования населения о работе участковых инспекторов. Со временем, этот ресурс будет наполнен информацией о деятельности руководителей милиции районного, городского и регионального уровней, к которым также можно будет обращаться непосредственно через сайт.

Целью предложенных нововведений является налаживание полноценной обратной связи, получение руководством МВД достоверной информации и объективная оценка деятельности руководителей органов внутренних дел. Все эти сервисы начнут функционировать в ближайшее время на базе официального портала МВД.

Напомним, в ходе расследования резонансного преступления во Врадиевке Николаевской области обнаружилось, что местное милицейское начальство скрыло ряд обстоятельств дела.