Все публикацииПолитика

Тимошенко не будет присутствовать на заседаниях суда по делу ЕЭСУ, - Власенко

Позиция экс-премьера не изменилась.

Тимошенко не будет присутствовать на заседаниях суда по делу ЕЭСУ, - Власенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет присутствовать на заседаниях суда по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ).

Об этом в ходе пресс-конференции заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Позиция врачей Германии "Шарите" известна. Следующее судебное заседание по газовому делу назначено на 16 августа на 15:00, но я видел позавчера Юлию Владимировну. У нас ничего не поменяется в отношении этого дела. Это дело не имеет ничего общего с правосудием", - заявил Власенко.

Вместе с тем, Власенко напомнил, что посещение суда зависит от состояния здоровья Тимошенко, которое на данный момент неудовлетворительное.

Также он напомнил, что Тимошенко дала письменное разрешение суду рассматривать это дело без ее присутствия.

"Эта позиция, скорее всего, не поменяется", - отметил Власенко.

Напомним, Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) на 16 августа. Судья считает невозможным рассматривать дело без Тимошенко

Как известно, Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.