Все публикацииПолитика

В "Ударе" заявили, что столкновения под Киевсоветом спровоцировала милиция

В политсиле считают, что правоохранители не знают законы своего государства.

В "Ударе" заявили, что столкновения под Киевсоветом спровоцировала милиция
Фото: Facebook/Влад Содель

Народный депутат от «Удара» Виктор Чумак, считает, что столкновения под Киевсоветом были спровоцированы действиями милиции.

«Хочу сказать, что эти действия были спровоцированы профессиональными действиями милиции. Милиция не пропускала помощников и не пропускала прессу. Почему они не должны были проходить, заседание Киевсовета вообще открытое», - отметил Чумак в эфире «5 канала», передает УНН.

«То, что это была провокация со стороны правоохранителей - это было совершенно видно», - подчеркнул он.

По его словам, здесь имело место и превышение служебных полномочий органами милиции, и неадекватное применение силы со стороны милиции к людям, и служебная халатность, когда не принимались адекватные решения для недопущения толкотни и давки внутри Киевсовета.

"Что касается применения физической силы к народным депутатам, то это свидетельствует лишь о том, что украинские правоохранители не знают законы своего государства, ведь народный депутат является лицом неприкосновенным, и применение каких-либо санкций по отношению к нему возможно лишь при наличии решения Верховной Рады и представления Генерального прокурора", - отметил В.Чумак.

Напомним, утром 11 июля в здании Киевсовета между политиками и сотрудниками милиции происходили стычки. Депутаты Верховной Рады заблокировали трибуну Киевсовета, чтобы не допустить нелегитимного, по их мнению, продолжения работы этого органа. После Герега закрыла одиннадцатую сессию шестого созыва.