Все публикацииПолитика

Одаричу грозит от 3 до 8 лет, - прокуратура

Дело экс-мэра Черкасс ушло в суд.

Одаричу грозит от 3 до 8 лет, - прокуратура
Фото: obozrevatel.com

Прокуратура Черкасской области направила в суд обвинительный акт по уголовному производству по обвинению в совершении ряда преступлений экс-мэра Черкасс Сергея Одарича.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Одарич подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребление служебным положением, неисполнение судебного решения) Уголовного кодекса Украины, в результате чего городскому бюджету нанесен ущерб на общую сумму почти 900 тыс. грн.

«Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», - говорится в сообщении.

Напомним, 24 апреля Черкасский городской совет на внеочередной сессии проголосовал за отставку Одарича.

10 июня следственное управление прокуратуры Черкасской области вручило Одаричу письменное подозрение в нанесении ущерба горбюджету на общую сумму почти 600 тыс. гривен. Ущерб бюджету был нанесен в результате "незаконных действий чиновника и невыполнения им решений судов".

По словам самого Одарича, дело касается его отказа в восстановлении в должностях уволенных заместителей городского головы Владимира Шабанова и Владимира Невесенко.