Все публикацииПолитика

"УДАР" хочет добиться в суде назначения выборов в Киеве

Партия просит соратников по оппозиции поддержать иск.

"УДАР" хочет добиться в суде назначения выборов в Киеве
Фото: EPA/uPG

Фракция "УДАР" в Киевсовете обратится в Высший админсуд Украины с жалобой на бездеятельность Верховной Рады в вопросе назначения даты выборов в Киеве.

"Мы приняли решение фракции обратиться в Высший административный суд на бездеятельность Верховной Рады по поводу неназначения выборов в городе Киеве", - заявил замглавы фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, нардеп Ирина Геращенко ("УДАР") призвала коллег по оппозиции присоединиться к это инициативе партии.

"Я обращаюсь к представителям других оппозиционных сил поддержать нашу инициативу обратиться в Высший административный суд о бездеятельности Верховной Рады, которая не назначает выборы в Киевсовете", - сообщила Геращенко.

Напомним, в Верховной Раде дважды было провалено голосование по назначению выборов Киевсовета и мэра столицы. Партия регионов отказывалась голосовать до вынесения решения Конституционного суда по этому вопросу.

КС вынес вердикт о том, что очередные местные выборы в Украине должны проводиться одновременно в октябре 2015 года, независимо от того, какими были предыдущие выборы – очередные или внеочередные.