Все публикацииПолитика

ПР обещает не допустить срыва сессии Киевсовета

Владимир Олийнык не уточнил, какие механизмы задействует партия власти.

ПР обещает не допустить срыва сессии Киевсовета
Владимир Олийнык
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык утверждает, что ПР не допустит, чтобы работа сессии Киевсовета была парализована.

«Сессия Киевсовета сегодня и завтра будет продолжать решать важные вопросы в интересах территориальных громад, ведь в Конституции заложен принцип непрерывности власти, в том числе и органов местного самоуправления. Это означает, что ни один институт местного самоуправления не прекращает функционировать, пока не будет избран другой», - передает пресс-служба ПР слова политика.

По его убеждению, территориальная громада столицы не должна сегодня зависеть от капризов оппозиции. «Будут рассматриваться вопросы относительно выделения дополнительного финансирования на основные сферы жизнедеятельности Киева. Если этого не сделать, средства не получат ни медицинские, ни коммунальные службы», - добавил он.

Политик также считает нелогичными заявления оппозиции о возможном штурме Киевсовета. «Если они считают сессию нелегитимной, то почему они туда идут? Если они признают ее правомочность, то пусть не мешают работать другим», - отметил он.

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета.