Все публикацииПолитика

"УДАР": штурмовать Киевсовет - не по-европейски

Партия разъяснила свою позицию относительно нелегитимности сессии.

"УДАР": штурмовать Киевсовет - не по-европейски
Фото: dengi-info.com/

Представители партии "УДАР" не будут участвовать "в пикетах и штурмах" ради срыва сессии Киевсовета.

Об этом заявил глава фракции "УДАР" в Киевсовете Александр Клюс в комментарии Gazeta.ua.

"Если мы задекларировали свой европейский выбор, то должны не только хотеть, но и своими действиями показывать, что мы уже доросли до цивилизованных действий. А ломать двери и бить окна, толкать людей - я против этого", - отметил он.

При этом Клос добавил, что не имеет ничего против, чтобы против нелегитимной сессии протестовали сами киевляне: "Это право каждого гражданина идти на собрание или митинги. Но я против радикализма".

"На заседании фракции мы решили, что придем на сессию, но голосовать не будем. Планируется, что в сессионный зал придет Виталий Кличко, сделает заявление от политической партии относительно тех событий, которые сложились в Киевсовете", - сообщил Клюс.

Напомним, оппозиция считает, что после 2 июня истек 5-летний срок полномочий Киевсовета, поэтому требует, чтобы парламент назначил внеочередные выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета. В связи с тем, что на 11 июля назначено заседание Киевсовета, оппозиционные партии решили организовать митинг. Так, партия "Батькивщина" заявила, что не исключает силовых методов для срыва заседания Киевсовета в четверг. Активисты партии "Свобода" также намерены провести акцию возле Киевсовета. Партия "УДАР" ранее не высказывала своей позиции по этому поводу.