Все публикацииПолитика

Власенко: жизнь Тимошенко вне опасности

Однако экс-премьер может остаться инвалидом.

Власенко: жизнь Тимошенко вне опасности

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что жизни экс-премьера не угрожает опасность, однако если не провести операцию, то она может остаться инвалидом.

Об этом он сказал в интервью изданию "Обком".

"Говорить о том, что жизни Тимошенко угрожает опасность, - это, наверное, неправильно. Но есть опасность того, что она может остаться инвалидом. Я убежден: украинская власть делает все, чтобы так и случилось", - сказал Власенко.

"У Юлии Владимировны произошло серьезное обострение. И мы как защита, а также Евгения (Тимошенко) как представитель семьи и защиты Юлии Владимировны, вынуждены были в экстренном порядке просить немецких врачей приехать... Они приехали – и после этого мы получили их заключение о том, что Юлии Владимировне нужна срочная операция. И эту операцию нужно проводить, потому что иначе, по их мнению, минимум того, что может произойти – это рецидивы, а максимум - инвалидизация. Поэтому на сегодняшний день немецкие врачи не то что рекомендуют, они настаивают и уже выдали официальное заключение о том, что нужна операция", - разъяснил он.

При этом Власенко считает, что хорошие по сравнению с другими заключенными в Украине условия содержания Тимошенко власть пытается "продать" Европе в обмен на замалчивание вопроса о незаконности ее осуждения и содержания в тюрьме.

Напомним, после обнародования выводов немецких врачей Минздрав Украины заявил, что необходимо провести дополнительные обследования, прежде чем принимать какие-либо решения относительно оперирования Юлии Тимошенко.